事業部

事業部TOP

食品事業本部

食品事業本部[品質管理部]

エネルギー部

水産部

漁撈部

総務部

食品事業本部

独自の技術と確かな品質管理で、変わりゆく食の嗜好に対応する食品事業

高度化する食文化。もはや簡単・便利なだけの食品は存続できません。時代はグルメさえも満足させる本物のテイストを指向しています。そんな市場の声にいちはやくお応えして確立したのが、素材の鮮度をそのまま封じるスービット®(真空調理)技術です。代表的製品である高級フランス料理<ブラ・ド・シェフ>ブランドのメニュー、かつお・まぐろには、この画期的手法が活かされています。全国ネットでお届けしているこれらの加工食品は、プロの調理場から家庭の食卓まで、味にこだわる人の喜びになっています。

画像:ブラ・ド・シェフロゴ

“シェフの片腕”としてプロの信頼を得ている高級フランス料理のブランド<ブラ・ド・シェフ>。活かし方いろいろの一次素材品から、料理の味を決めるソース、柔らかく風味豊かなロースト、バンケットタイプの煮込み、色合いも鮮やかなオードブルなどメニューは豊富。味の確かさに加え、下ごしらえ不要、短時間で本格的料理が出来上がる利便性が評判を呼び、今や全国のホテルやリゾート施設、ペンションなどの厨房で愛用されています。<ブラ・ド・シェフ>の生産は、厳密な品質管理と衛生環境の真空調理専用工場で行なわれ、全国に安定供給されています。

スービット®(真空調理法)は、日本で初めて「いちまる」が実現した登録商標です
商標登録番号:第2382926号

写真:ブラ・ド・シェフ事業部 概観 ブラ・ド・シェフ食品工場

ブラ・ド・シェフ製品


選び抜いた新鮮な原料を用いて、缶詰製品やレトルトパウチなどの加工食品を製造・供給しています。調理方法の研究や味覚づくりにも積極的に取り組み、食生活をより豊かに彩る新しい商品の開発にも力を入れています。

食品工場 所在地

〒425-0012
静岡県焼津市浜当目1-3-23
TEL. 054-628-4115(代)
FAX. 054-628-8134

東京営業所 所在地

〒105-0012
東京都港区芝大門1-4-4
ノア芝大門1204
TEL. 03-6809-2723
FAX. 03-6809-2724

大阪営業所 所在地

〒532-0011
大阪府大阪市淀川区西中島4-6-30
チサンマンション第5新大阪508号室
TEL. 06-6195-8477
FAX. 06-6195-8478